Il RAVIOLONE! Con tuorlo d’uovo liquido!
Ingredienti:
Per la pasta:
- uova, 2
- farina 200g
- pizzico di sale
- filo di olio
Per il ripieno:
- tuorli d’uovo, 4
- spinaci lessati, 100 gr
- parmigiano, 100 gr
- ricotta, 150 gr
- sale
- pepe
Per la farcitura:
- tartufo bianco, 1
- burro, 100 gr
Per la pasta:
Mescolate la farina con due uova, un pizzico di sale e un goccio di olio. Tirate la sfoglia molto sottile e ricavate otto cerchi.
Per il ripieno:
Scottate gli spinaci in padella con olio e uno spicchio di aglio che toglieremo non appena sarà ben dorato.
Regolate di sale ed aggiungete il parmigiano e la ricotta.
Disponete il ripieno su quattro cerchi di pasta, creando un piccolo cratere al centro dove adagiare il tuorlo. Spennellate i bordi con acqua e chiudete con gli altri quattro dischi precedentemente preparati.
Lessare i ravioli in acqua bollente (non più di 1 minuto e mezzo / due ). Far tostare il burro color nocciola e impiattare il raviolo. Irrorate con il burro nocciola e grattugiate sopra parmigiano e tartufo.
E’ UNA SICUREZZA = )