Spaghetti quadrati “sbagliati” – cacio e pepe al limone

Una ricetta davvero semplice per uno spaghettino saporito e fresco!


Ingredienti per 2 persone:

  • 160g di spaghetti quadrati
  • 1 limone (scorza e metà succo)
  • Pecorino (o grana come preferite)
  • Scalogno
  • Burro qb 
  • Pepe 

In una padella scalda una noce di burro e fai soffriggere il trito di un piccolo scalogno. Attenzione a non bruciarlo!

Aggiungi mezzo succo di limone.

A parte porta a bollore una pentola di acqua salata e butta gli spaghetti quadrati.

– Puoi farli anche con la pasta fresca se vuoi! … ma ti servirà la così detta “chitarra” , per la preparazione rimando ad un’altra ricetta –

Quando mancheranno 2/3 minuti di cottura alla pasta scolala direttamente nella padella con il soffritto di burro e scalogno. Aggiungi due mestoli di acqua di cottura e a fuoco alto continua la cottura girando gli spaghetti di modo che rilascino l’amido.

Adesso aggiungi il pecorino o il grana e fai mantecare bene (vedrai che si creerà una Cremona buonissima!

Aggiungi la scorza del limone grattugiata (solo la parte gialla mi raccomando) e fai assorbire l’acqua di cottura.

Una volta che la pasta sará cotta servi gli spaghetti con una spolverata di pepe nero e di scorza di limone!

Una rivisitazione per un piatto diverso ma piacevolissimo!

… e buon appetito!

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