MARITOZZI ALLA PANNA 

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Ingredienti per circa 10 pezzi:

  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 120 gr di latte
  • 200  gr di farina manitoba
  • 200 gr di farina 00
  • 75 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di semi
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 fiala aroma limone

Per spennellare e farcire:

  • 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte
  • 200 gr di panna fresca da montare
  • zucchero a velo q.b.

Scaldate il latte finchè non si intiepidisce e sciogliete dentro il lievito e lo zucchero.

Mescolate le due farine e disponetele a fontana. Al centro versate il latte con il lievito e lo zucchero, impastate e aggiungete l’olio, l’uovo, la buccia di limone grattugiata e l’aroma di limone

Lavorate il tutto  per almeno una decina di minuti,  fino ad avere un panetto liscio.

Mettete la pasta a lievitare in una ciotola coperta pellicola e con un canovaccio per 1 ora e mezza 2 o fino al raddoppio del suo volume

Riprendete la pasta lievitata, dividetela in circa 10 panetti con la forma di piccoli filoncini.

Mettete i filoncini in una teglia con carta da forno, distanti fra loro, coprite con pellicola e mettete in forno spento con luce accesa a lievitare per 1 ora circa.

Riprendete i filoncini e spennellateli con il tuorlo ed il latte che avrete leggermente sbattuto con una forchetta.

Infornate a 170° forno statico per circa 15 minuti

Una volta cotti lasciateli freddare e nel frattempo montate la panna con un po’ di zucchero.

Appena i maritozzi sono freddi tagliateli e farciteli con la panna. Spolverizzateli tutti con un poco di zucchero a velo et voilà…Buon appetito!!!

 

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