Risotto caprino, porri, arancia candita e gamberi

Un’altra ricetta dello Chef Buzov – Non delude mai!!!

Riso porri arancia caprino

INGREDIENTI PER 2 persone:

  • 150 g di riso vialone nano
  • 2 porri
  • scorza di arancia
  • succo di arancia
  • zucchero
  • acqua qb
  • caprino 100 g
  • 4/5 Gamberi
  • brodo vegetale

 

Per prima tagliate la scorza dell’arancia avendo cura di NON prendere il bianco (altrimenti risulterà amara. Tagliate la scorza in tanti piccoli quadratini.

Preparate uno sciroppo con Acqua, zucchero, succo di arancia.

Quando inizierà ad addensarsi aggiungete la scorza dell’arancia tagliata e lasciatela da parte.

In una casseruola mettete un filo d’olio e il porro tagliato a rondelle , fate soffriggere 1/2 minuti (pochissimo) e aggiungete il riso. Fate tostare.

Adesso coprite il riso fino a due dita sopra con il brodo vegetale caldo e fate cuocere.

Nel frattempo pulite i gamberi e tagliate la polpa a pezzi (se volete potete tenerne qualcuno intero per la presentazione).

Quando il risotto avrà quasi completamente assorbito l’acqua aggiungete i gamberi , e 1/2 di arance candite.

Terminate la cottura. Spegnete il fuoco aggiungete il caprino e mantecate.

Impiattate decorando con la restante arancia candita che avete lasciato da parte.

 

Delicato, originale e BUONISSIMO!

Buon appetito amici!!!

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