Risotto gorgonzola, pere e noci

risottogorgonzolapere

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Riso Carnaroli 300 gr
  • Gorgonzola piccante 100 gr
  • Scalogno
  • 2 Pere
  • 40g Noci
  • 50 g di burro
  • 1 bicchiere di Vino bianco
  • Brodo vegetale

Iniziate col preparare un brodo vegetale. In una pentola piena di acqua fredda mettete 1 carota tagliata a pezzi grandi, 1 cipolla tagliata a metà e 1 costa di sedano. Fate raggiungere l’ebollizione e lasciate andare per circa 1 ora. Non salate.

Tritate grossolanamente le noci e mettetele da parte. Tritate lo scalogno e mettetelo in una casseruola con il burro (30g). Fatelo appassire e aggiungete il riso, che farete tostare per qualche minuto. Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare.

Mano a mano che il riso si asciuga, aggiungete un mestolo di brodo alla volta, fino alla completa cottura.

Nel frattempo sbucciate le pere, togliete loro i semi interni e riducetele a cubetti. Una parte tagliatela a julienne (sottili bastoncini) per la decorazione.

Frullate una parte delle pere con un mixer.

Private il gorgonzola piccante della crosta e tagliatelo a cubetti.

Poco prima che il risotto sia pronto aggiungete il gorgonzola a cubetti, le pere a cubetti e quelle frullate.

Spegnete il fuoco e mantecate con il burro rimasto (20 gr). Impiattate il riso e completate con le noci tritate in precedenza e le julienne di pera.

BEH BUON APPETITO AMICI!!!

 

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