Tuorlo d’uovo morbido cotto a bassa temperatura su fonduta di pecorino e asparagi croccanti

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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 100 g di pecorino fresco
  • 6 asparagi
  • olio evo
  • 200 g panna fresca
  • fleur de sel
  • pepe nero

Nel forno in modalità “a vapore” o in un bagno termostatico si possono preparare delle uova speciali, squisite.

Portate la vostra macchina per la cottura a bassa temperatura a 64 °C.

Lavate le uova e inseritele nel bagno termostatico per un ora.

Otterrete un uovo in camicia pazzesco, esattamente rotondo, bello, con tutto il suo sapore originale.

Fate molta attenzione quando aprite il guscio perché rischiate di rompere l’uovo e di dover buttare via tutto: battete delicatamente sul guscio in modo da romperlo, quindi toglietelo e sciacquate l’uovo in un contenitore pieno d’acqua fredda.

A questo punto preparate la crema di pecorino gratutgiando circa 100 g di pecorino e scioglietelo in padella con la panna.

Sbollentate gli asparagi in acqua calda salata toglieteli e metteteli in una bacinella con acqua e ghiaccio. Tagliate gli asparagi in 4 nel senso della lunghezza ottenendo così dei bastoncini. Quando dovrete impiattare saltate gli asparagi in padella con un filo di olio evo.

Al momento del servizio adagiate nel vostro piatto la crema di pecorino, l’uovo morbido e gli asparagi croccanti. Finite il piatto con un pizzico di fleur de sel e una spolverata di pepe nero.

Ecco il risultato:

 

 

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