Pane Gluten Free

La scorsa settimana abbiamo provato questa ricetta per fare il pane con farine senza glutine.

12355110_10153245255305778_628146709_n

(questo impasto può essere utilizzato anche per fare la pizza , modificando la quantità di acqua con 400/450 ml)

NB: Le dosi sono impostate secondo la tipologia di farina utilizzata, in questo caso è la Nutri si.

INGREDIENTI

  • 500 g Farina Nutri si senza glutine
  • 50 g di grano saraceno Nutri si (il 10% della farina)
  • 500 ml di acqua tiepida (40° circa)
  • 1 bustina di lievito in polvere (per pizza) o mezzo cubetto di lievito di birra
  • 10 g di strutto

Mescolate la Farina Nutri si con il grano saraceno e gli altri ingredienti sopra elencati.

Spennellate una ciotola con dell’olio (questo eviterà all’impasto di attaccarsi). Mettete l’impasto nella ciotola e lasciatelo lievitare coprendo con pellicola trasparente.

12355302_10153245253665778_1877029254_n

Quando l’impasto sarà lievitato dategli la forma che più desiderate (piccoli panini / un filone unico ) ed infornate per circa 40 min a 230°.

12351289_10153245253705778_1516797644_n

Data la tipologia di farina (gluten free) l’esterno dovrà risultare croccante e la mollica interna risulterà molto più morbida rispetto a quella di un pane “normale”.

Buon appetito!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...