Spaghetti alla chitarra con sugo di scampi e lime

 

Un primo piatto fresco e gustoso!

spaghetti chitarra scampi e lime

Dosi per 2 persone:

  • 180 g di spaghetti alla chitarra di gragnano
  • 6 scampi grossi
  • burro
  • scalogno
  • (panna q.b.
    opzionale per addensare il sugo)
  • lime (succo 1 lime e scorza 2 lime)
  • Fumetto di pesce
  • Brandy
  • olio extravergine di oliva

Pulite 4 scampi , ma conservate i carapaci e le teste per fare un fumetto di pesce (a breve pubblicherò la ricetta anche del fumetto =D ).

Fate a pezzi la polpa degli scampi e riponetela in una ciotola.

Grattugiate la buccia di 2 lime (dopo averli accuratamente lavati ed asciugati).

Mettete a bollire abbondante acqua salata in una pentola.

Nel frattempo triturate lo scalogno e fatelo soffriggere con un po’ di burro.

Aggiungete gli scampi, il succo di 1/2 lime e 1/2  buccia grattugiata e continuate la cottura.

Sfumate con del brandy.

Quando il brandy sarà evaporato aggiungete il fumetto di pesce, fate ridurre (ma non troppo).

In una padella a parte mettete un po’ di olio extravergine di oliva e riponete i due scampi lasciati interi. Sfumate con del brandy e ricordatevi di girarli!!!

A questo punto se l’acqua bolle buttate la pasta. Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura buttate la pasta nella padella con il sugo ed aggiungete un mestolo di acqua di cottura.

Fate mantecare bene e terminate la cottura degli spaghetti.

Servite su un piatto spolverizzando con la restante buccia del lime avanzata e adagiate gli scampi interi!

 

E ora… BUON APPETITO!!!!!!

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