Risotto alla Milanese! Un grande classico

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INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320  g  di riso Superfino
  • 50  g  di midollo di bue (facoltativo)
  • 80  g  di burro
  • una  Bustina  di Zafferano
  • 50  g  di cipolla
  • 1  dl  di vino bianco
  • 60  g  di parmigiano reggiano grattugiato
  • un  litro  di brodo di carne
  • sale e pepe q.b.
  • 5  g  di pistilli di zafferano per decorare (facoltativi)

Mettete una pentola a fuoco basso, aggiungete metà del burro e, quando si sarà fuso, la cipolla tritata finemente e il midollo precedentemente tritato e fate cuocere lentamente senza far prendere colore. Unite quindi il riso e fatelo tostare  fino a quando risulterà trasparente.

Unite il vino bianco, e quando sarà evaporato coprire il riso con brodo di carne bollente e fate proseguire la cottura mescolando di tanto in tanto aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito dal riso. dopo circa 12 minuti, unire lo zafferano sciolto in un poco di brodo e regolate di sale e di pepe.

Quando il riso sarà cotto (al dente), togliete dal fuoco e amalgamatelo con il restante burro e il Parmigiano Reggiano, mescolando fino a quando non si otterrà una consistenza cremosa.

Decorate con dei pistili di zafferano.

 

 

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