Tagliata con salsa di funghi e patate arrosto

Beh… più gusto di così!!!

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Ingredienti (per due persone):

– Due pezzi di filetto di vitello

– Rosmarino

– Funghi (quelli che più vi piacciono)

– scalogno

– Olio e sale QB

– 3 Patate grandi

Intanto pensiamo alla carne =) !

Con un filo d’olio ed un po’ di sale iniziate a massaggiarla bene da entrambe le parti.

Salsa di funghi:

In una padella antiaderente aggiungete 2 cucchiai di olio e il trito di scalogno.

Se avete comprato i finghi secchi sarà necessario metterli in ammollo , scolarli bene e successivamente unirli al soffritto in padella.

Lasciate cuocere i funghi per 4-5 minuti.

Tenete da parte in una ciotolina 2 cucchiai del composto di funghi e passate al mixer quello rimasto con 50 ml di panna e regolate di sale.

Riportate il composto ancora sul fuoco fino a che la salsa riprenda il bollore e, soltanto allora, serivitela aggiungendo i funghi che avete precedentemente tenuto da parte.

Patate

Tagliate le tre patate a cubetti , adagiatele in una teglia in forno con carta da forno ben unta.

Conditele con olio rosmarino e sale e fate cuocere a 180/200* (dipende dal tipo di forno che avete).

Ricordate di girarle di tanto in tanto per evitare che si cuociano solo da una parte.

Carne

In una padella di ghisa adeguatamente calda (o se ce l’avete direttamente in una griglia) adagiate il filetto. Io consiglio sempre una cottura AL SANGUE (da buona toscanaccia…) ma ovviamente… i gusti sono gusti.

Per fare una cottura al sangue se la carne non è troppo alta di solito la faccio cuocere 3 minuti al massimo per lato.

Togliete dal fuoco e lasciate riposare.

Tagliate la carne a strisce.

Per questa ricetta l’importante è saper calcolare bene il tempo e sapersi regolare con le varie preparazioni.

Comunque non vi deluderà!!!!!

BUONAPPETITO!

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