Girasoli al nero di seppia ripieni di salmone e gamberetti al sugo rosè alla vodka

Un primo piatto elegante e molto saporito!

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Ingredienti:
Per la ricetta dei ravioli seguite quella che trovate a questo indirizzo .
Mi raccomando quando avete messo la farina a fontana e al centro le uova non dimenticate di aggiungere il nero di seppia che darà il tipico colore nero.
Ravioli al nero di seppia 2
Per la salsa:
  • Un bicchiere di passata di pomodoro
  • 50 ml di panna
  • un bicchierino di vodka
  • scalogno
  • olio extravergine di oliva.
  • Ricotta (per la quenelle)
  • Erba cipollina

In una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete il bicchierino di vodka e lasciate sfumare.

Aggiungete la passata di pomodoro e la panna, fate ridurre.

Una volta che i ravioli saranno cotti (mi raccomando scolateli sempre un po prima per avere il tempo di ripassarli in padella) scolateli direttamente nella padella con il sughino ed aggiungete due cucchiai di acqua di cottura.

Impiattate e decorate con erba cipollina ed una quenelle di ricotta!

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BUON APPETITO!!!

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