Gnocchi con crema di parmigiano e aceto balsamico di Modena

Primo piatto gustoso e pieno di sapore!

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Ingredienti:

  • 1 Kg patate
  • farina (finchè le patate la richiedono)
  • Sale qb
  • 1 uovo
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 150 cl di panna
  • aceto di modena

Preparate gli gnocchi. Fate bollire le patate in acqua calda fino a che non saranno morbide. Scolatele e togliete la buccia. Schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.

Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo soffice. A questo punto aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto.

Dividete l’impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato. Per finire, praticate le caratteristiche rigature degli gnocchi facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta e schiacciando un pò, ma non troppo. 

Prepate il condimento:

fate sciogliere il parmigano grattugiato aggiungendolo in un pentolino con la panna.

Scolate gli gnocchi e saltateli in padella con la crema di parmigiano. Impiattate ed aggiungete un filo di aceto balsamico di Modena.

Un piatto dal sapore agrodolce ed io personalmente………LO ADORO!!!

BUON APPETITO!!!

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