Polpette di baccalà con vellutata di carote e scalogno

Questa ricetta è veramente sfiziosa. E’ prefetta sia come entrée che come finger food!

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Ingredienti:

Per la vellutata di carote potete seguire la ricetta che trovate a questo link: VELLUTATA DI CAROTE E SCALOGNO

Per 25 polpette:

  • Baccalà 750 gr
  • Aglio 1 spicchio tritato
  • Mollica di pane 100 gr
  • Parmigiano grattugiato 80 g
  • Pepe / Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato 1 ciuffo
  • 3 uova
  • Farina qb
  • Pangrattato qb
  • Olio per friggere

Se il baccalà non è già stato dissalato sarà necessario sciacquarlo sotto l’acqua corrente e tenerlo a bagno per due giorni in acqua fredda, cambiando l’acqua almeno due volte al giorno.

Ponete in un mixer la mollica di pane, frullatela finemente e mettetela in una ciotola.

Tagliate il baccalà a pezzetti e private delle lische i filetti.

In una ciotola capiente ponete la mollica tritata, il prezzemolo,il timo, l’aglio, il baccalà ed il parmigiano grattugiato.

Unite due uova e aggiustate di sale e di pepe . Amalgamate il tutto e con le mani formate delle piccole palline con l’impasto. Predisponete tre ciotole: una per la farina, una per il pangrattato e una in cui mettere un uovo sbattuto. Passate quindi le palline prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Friggete le polpette in olio ben caldo e quando saranno dorate scolatele con l’aiuto di una schiumarola e posatele su della carta assorbente.

Servitele con uno spicchio di limone accompagnate alla vellutata di carote e scalogno.

BUON APPETITO!!!!

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