ORATA AL FORNO CON PATATE!

Un grande classico ma sempre buono! 😋

Ingredienti:

  • 1 orata (per 2 persone 1 grande o due piccole da circa 300g)
  • Patate
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino
  • Aglio
  • Prezzemolo

È veramente una delle ricette più semplici che possiate fare!

Pelate le patate, tagliatele a dadini o a forma circolare , a vostro piacimento.

Mettetele su una teglia da forno condendole con un filo d’olio, rosmarino, sale e pepe.

Io le metto in forno ventilato per circa 30 minuti a 180/200 gradi, se avete un forno statico ci vorrà sicuramente più tempo.

Ogni tanto abbiate cura di girare le patate per fare in modo che non si abbrustoliscano solo da un lato.

Preparate il pesce togliendo le viscere o se non sapete come si fa fatevelo preparare dal pescivendolo (ci vogliono due minuti).

Nella pancia de pesce inserite il condimento (aglio, prezzemolo, sale, pepe ed un filo d’olio).

Mettete il pesce in una teglia e cuocetelo in forno a 180/200 gradi per 20/25 min con forno ventilato avendo cura di girarlo a metà cottura.

Passato questo tempo vedrete che la pelle si staccherà facilmente dalla polpa e diventerà scura.

Servite con le patate al forno e qualche spicchio di limone. 

Come ottima variante ma risultato sempre meraviglioso potete usare anche una bella spigola e cuocerla alla griglia anziché al forno.

La pelle diventerá croccante e la carne avrà un sapore di affumicato (leggero).

  
BUON APPETITO!!!

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