Finger Food : Cannoli di tartare di tonno e di gambero rosso, gamberoni con salsa aioli

Ed oggi un po’ di Finger Food!

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Ingredienti:

  • Tonno (abbattuto)
  • Gamberi rossi (io ne ho presi 8, 4 per la tartare e 4 con la salsa aioli)
  • Scorza di limone
  • Mela verde , 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
  • Pane da tramezzini
  • Uovo sbattuto
  • Erba cipollina

Per la salsa aioli:

  • Un uovo
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio

Per la salsa:

In un contenitore da mini pimer inserite tutti gli ingredienti (Uovo, olio, sale, succo di limone, aglio). Inserite il frullatore ad immersione fino in fondo al contenitore e, senza MAI spostarlo, azionatelo. E’ importantissimo non far incorporare aria al composto altrimenti impazzirà.

Per i gamberoni:

in una padella antiaderente scaldarte uno spicchio di aglio con un filo d’olio, adagiare i 4 gamberoni e sfumate col vino bianco. (la cottura dei gamberoni è breve state attenti a non stra cuocerli).

Per il cannolo:

Vi lascio anche un video per la preparazione del mini cannolo ☺️


Prendete il pane da tramezzini e aiutandovi con un mattarello stendetelo più sottile.

Aiutandovi con l’apposito strumento per fare i cannoli arrotolate il pane da tramezzini su di esso. Spennellate la chiusura con del tuorlo d’uovo. 

Con delicatezza sformatelo falò stampo e tagliatelo in due. Se volete potete anche cuocerlo direttamente nello stampo ma fate attenzione quando lo sformate. Infornate a 180° per 3/4 minuti.

Legate il cannolo con un filo di erba cipollina (di decorazione).

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Per la tartare

Prendete il tonno tagliatelo a piccoli dadini e fate lo stesso con i gamberi (ovviamente dopo averli privati del “carapace”).

Condite le tartare di tonno  e di gambero con un po’ di olio, sale, pepe e scorza di limone, ma alla tartare di gambero aggiungete dei piccoli pezzetti di mela verde.

inserite il composto nei cannoli precedentemente preparati.

Un aperitivo super fashion!!!

 

Con gli stessi ingredienti potete preparare anche delle altre presentazioni, unendo per esempio anche degli scampi crudi! FIDATEVI SONO BUONISSIMI!!!!

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