SPAGHETTI CON CREMA AL LIMONE AL PROFUMO DI ROSMARINO

Un primo piatto un po’ alternativo!

IMG_1488Ingredienti (per 2 persone):

– Spaghetti 200g (o meglio se avete i tagliolini all’uovo)

– Panna

– Parmigiano

– Limone (succo e scorza)

– Pepe qb

– Rosmarino

– Scalogno

– Burro

Mentre gli spaghetti (o i tagliolini) stanno bollendo in acqua salata prepariamo il condimento.

In una padella fate soffriggere lo scalogno tritato con una noce di burro.

Prendete un rametto di rosmarino e mettetelo nella padella con lo scalogno in modo da insaporire il condimento.

Aggiungiamo la panna , il parmigiano grattugiato (circa 50 g) , due cucchiai di succo di limone e la buccia grattata.

Facciamo ridurre.

Assaggiate (ricordate è importantissimo!) e regolate di sale per far in modo che la pasta non sia troppo “aspra”.

Scolate la pasta ancora al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura e mantecate bene a fiamma vivace. Aggiungete il pepe e servite con un rametto di rosmarino per decorazione.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...