Bavette alle vongole con crema di parmigiano aromatizzata al limone

Tanto facili quanto buoneeee!!!! 

Allora armiamoci e partiamo!

Ingredienti:

  • Bavette
  • Vongole
  • Parmigiano
  • Panna
  • Limone
  • Scalogno
  •  Aglio

Prima di iniziare a cucinare mettiamo le vongole a spurgare in abbondante acqua salata (fresca) di modo da riuscire a togliere la sabbia in eccesso.

Quando saranno pronte prepariamo un soffritto con olio qb , aglio e scalogno tritato.

Aggiungiamo le nostre vongole spurgate e sfumiamo con un bicchiere di vino bianco. Lasciamo evaporare e poi copriamo la padella con il coperchio.

Lasciamo andare sul fuoco per qualche minuto , alziamo il coperchio e quando le vongole saranno aperte saranno pronte!

Prepariamo la crema di parmigiano al limone.

In una padella mettiamo il parmigiano (a gusto) , panna qb, un cucchiaio di succo di limone e la scorza di limone.

Fate ridurre.

Preparate le bavette lessandole in abbondante acqua salata , scolatele un po’ al dente poi conditele con la crema di parmigiano al limone ed un cucchiaio di acqua di cottura. Infine aggiungete le vongole e servite con una spolverata di scorsa di limone.

Buon appetito!!!!!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...