Ravioli ripieni di gamberi e merluzzo con soffritto di cipolla burro salvia e peperoncino!

Ravioli stuffed with cod fish and shrimps + butter and chili pepper!

Un po’ di pasta ripiena fa sempre bene!

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Ingredienti 4 persone:

Per la pasta:

– 400 g di farina

– 4 uova

– un pizzico di sale

– un filo di olio

Per il ripieno:

– Merluzzo 150g

– Gamberi 100g

– Ricotta 100g

– Burro

– Peperoncino

– Salvia

Prepariamo la sfoglia:

Mettete la farina a fontana e rompete le 4 uova nel cratere al centro. Unite un pizzico di sale ed un filo di olio e amalgamate il tutto fino ad ottenere una bella palla liscia. Avvolgete con la pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 30 min.

Una volta che sarà ben ” riposata ” staccate un piccolo pezzo e con l’aiuto di una macchina per tirare la pasta (ve lo consiglio altrimenti perdete le braccia) ricavate delle sfoglie sottili.

Da questa sfoglia fate dei cerchi / quadrati (la forma che più vi piace) l’importante è che siano uguali =).

IMG_0484

Prepariamo il ripieno:

In una padella antiaderente mettete un trito di scalogno con il merluzzo ed i gamberi tagliati a pezzetti. Sfumate con un po’ di vino bianco, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere. Una volta cotto,  mettete tutto in un mixer e tritiamo fino ad ottenere un’impasto quasi “cremoso” e compatto.

Aggiungete la ricotta e amalgamate il tutto.

Mettete una bella “pallina” di ripieno all’interno dei nostri pezzetti di sfoglia che abbiamo precedentemente preparato e chiudiamo con i restanti.

Per il condimento:

Semplicemente fate appassire un po’ di salvia con il burro (color nocciola) ed un pizzico di peperoncino.

Lessate i vostri ravioli in abbondante acqua salata e fate saltare in padella con il condimento preparato.

Di nuovo: buon appetito!!!

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